9 прав в ресторане, которые есть у каждого потребителя
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «9 прав в ресторане, которые есть у каждого потребителя». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Чаевые в этой стране называют Trinkgeld, что в переводе с немецкого означает «деньги на выпивку». Сбор на сервис в ресторанах иногда бывает включён в счёт — когда это указано в меню. Если информации нет, вы можете оставить 5–10% от счёта. Небольшой комплимент в виде нескольких евро принято делать экскурсоводам и водителям туристических автобусов. А если тур по городу был бесплатным — например, организованным волонтёрами — уместно оставить 5 евро.
Германия: «деньги на выпивку» официантам и разумные суммы чаевых
Чаевые в этой стране называют Trinkgeld, что в переводе с немецкого означает «деньги на выпивку». Сбор на сервис в ресторанах иногда бывает включён в счёт — когда это указано в меню. Если информации нет, вы можете оставить 5–10% от счёта. Небольшой комплимент в виде нескольких евро принято делать экскурсоводам и водителям туристических автобусов. А если тур по городу был бесплатным — например, организованным волонтёрами — уместно оставить 5 евро.
Жители Германии ассоциируются с бережным отношением к финансам, и, кажется, в случае чаевых это оправдано. Можно встретить информацию, что немцы обычно округляют счёт до более‑менее ровного значения — например, платят за обед не 33,6 евро, а 35. Вот и все чаевые. Поэтому оставлять на чай более 10% от стоимости услуги может быть воспринято здесь как эксцентричное расточительство.
Франция: сервисный сбор для каждого блюда, а чаевые — признак особой симпатии
Стоимость обслуживания во французских заведениях общепита включена в счёт на законодательном уровне ещё c 1955 года. 15% сервиса начисляются здесь к стоимости каждого блюда (не к итоговой сумме в чеке). Поэтому чаевые считаются жестом особенной благодарности. В ресторанах можно оставить до 10% от счёта, если вас что‑то сильно впечатлило. Но если вы оплатите свой луковый суп или петуха в вине цент в цент, вас не сочтут грубияном.
За быстрый завтрак или выпитый кофе чаевых обычно не оставляют совсем, особенно если вы пили его у стойки. В остальном французская культура чаевых во многом схожа с немецкой: персоналу гостиницы, таксистам и экскурсоводам можно оставить несколько дополнительных евро или округлить счёт в большую сторону. Давать выше 10% от прайса в этой стране тоже не принято.
Как появился пробковый сбор
Считается, что плата за пробку впервые появилась во Франции, где в XVIII веке обеспеченные люди заказывали проведение торжества у торговцев продуктами и алкоголем. Чтобы не платить лишнего, гости приносили спиртное с собой. По легенде, один из рестораторов как-то догадался пересчитать пробки и выявил обман. Чтобы не терять выгоду, он запросил небольшую сумму за каждую принесенную бутылку, что вполне устроило обе стороны. Сегодня средняя цена за сервис во Франции составляет от 2 до 10 евро за бутылку в зависимости от категории заведения.
В США пробковый сбор распространился в 1950-е, когда большая часть заведений испытывала трудности с получением лицензии на продажу спиртного. Сейчас corkage fee — обычная практика для американских частных клубов, которые по закону не имеют право торговать алкоголем. В Великобритании концепция стала набирать популярность в 1970-е. Услуга стала востребована дамами, которые устали от пива в английских пабах и хотели пить вино, которое заведения не предлагали. Во всех странах мира пробковый сбор — право, но не обязанность ресторана.
Что закон говорит о пробковом сборе в ресторанах?
Здесь нужно хорошо взвесить интересы обеих сторон. Когда посетителю предлагают оплатить пробковый сбор, он бывает слегка удивлен и обескуражен. При этом, конечно, не считает временные затраты официантов заведения. Как вы думаете, хочет ли владелец оплачивать своему персоналу работу, если не получает прибыли? Ответ однозначный: нет.
Пробковый сбор в ресторане – это способ оплатить заведению все хлопоты, которыми вы его обременили, принеся с собой спиртное. Понятно, что если напитки куплены на месте, то все это уже входит в стоимость.
Что же вы получаете, если оплачиваете озвученную таксу? В некоторых заведениях уже сразу в меню прописывается, какие услуги входят в озвученный пробковый сбор. Это сервисное обслуживание спиртного, предоставленного гостем. То есть это:
- Прием алкоголя на склад и хранение его при определенной температуре.
- Открывание бутылок. Не забывайте, что ресторанное обслуживание предполагает и наполнение бокалов.
- Подготовка стеклянной посуды, которую нужно не только мыть, но и натирать до блеска. На каждого гостя расходуется до 5 единиц бокалов, фужеров и стопок.
Случается и такое. Чаще всего это детское кафе, где проходят утренники и дни рождения. В этом случае ресторан просто не получит лицензию на продажу спиртного, а между тем прибыль терять совсем не хочется. Поэтому, не имея возможности самостоятельно торговать горячительными напитками с хорошей наценкой, они просто получают с вас деньги за разрешение принести с собой заветную бутылочку. Таким образом, пробковый сбор в ресторане – это еще и штраф за то, чего делать нельзя.
Бывает и так, что выбранное вами заведение не относится к категории «детское», но хозяин не озаботился получением лицензии на продажу спиртного. Это долго, дорого и сложно. В этом случае тоже можно выходить из положения подобным образом. В плюсе и хозяин, и посетители.
Это не произвол администрации, они как раз действуют в согласии с нормами и правилами, прописанными и закрепленными печатями. Собираясь на банкет, в ресторане заранее уточните, как обстоят дела. Условия будут индивидуально выставляться в рамках каждого заведения. Фиксированной таксы для всех нет. Конечно, здесь есть тонкий момент, что администратор решит заработать и накинуть сумму поверх положенной. Но можно запросить письменное распоряжение руководства, в котором обозначена такса.
Вариант два: спиртное здесь не подают
Случается и такое. Чаще всего это детское кафе, где проходят утренники и дни рождения. В этом случае ресторан просто не получит лицензию на продажу спиртного, а между тем прибыль терять совсем не хочется. Поэтому, не имея возможности самостоятельно торговать горячительными напитками с хорошей наценкой, они просто получают с вас деньги за разрешение принести с собой заветную бутылочку. Таким образом, пробковый сбор в ресторане – это еще и штраф за то, чего делать нельзя.
Бывает и так, что выбранное вами заведение не относится к категории «детское», но хозяин не озаботился получением лицензии на продажу спиртного. Это долго, дорого и сложно. В этом случае тоже можно выходить из положения подобным образом. В плюсе и хозяин, и посетители.
Что делать со столовыми приборами
Расположение ножа и вилки на тарелке — это целая наука и даже особый язык, который может рассказать официанту, закончили ли вы прием пищи или всего лишь взяли небольшую паузу. Но часто этой грамоте не обучены ни гости, ни персонал. Многие считают, что сложенные крест накрест приборы — знак, что вы закончили есть блюдо. На самом деле это не так. На завершение трапезы официанту указывают приборы, расположенные параллельно, а «знак» крест накрест на то, что убирать тарелку пока рано. Важно запомнить, что если сервировка сложная, то сначала используются внешние столовые приборы, например, вилка и нож для закусок. Вилку принято держать в левой руке, а нож в правой, но также допустимо переложить вилку в правую руку, если блюдо уже нарезано. Нельзя облизывать нож, класть грязные столовые приборы на стол или скатерть, а не на тарелку, и поднимать упавшие на пол столовые приборы.
Что из всего этого следует
Пробковый сбор — это дополнительная услуга, и вы обязаны ее оплачивать, только если согласны с этим. По сути, это сервисный сбор. Вводить сервисный сбор рестораны могут, но они должны предусмотреть это в правилах обслуживания и предупредить клиента. Он должен понимать, за что платит.
При этом ресторан вправе запретить посетителям приносить с собой вино, коньяк и прочие алкогольные напитки. Или разрешить употреблять их только при уплате пробкового сбора. Не хотите платить — не пейте.
Если нигде о пробковом сборе не сказано, а в чеке он есть, это нарушение прав потребителей. Также ресторан не может маскировать под пробковый сбор штраф за распитие своего алкоголя, так нельзя. Жалуйтесь в Роспотребнадзор.
И главное — если у ресторана нет лицензии на продажу алкоголя, пить в нем спиртные напитки вообще нельзя. За это предусмотрен штраф для посетителей. Сложно представить, что за это реально оштрафуют, но по закону это возможно.
Так что прогноз такой: вы можете пожаловаться в районную прокуратуру на то, что ресторан без лицензии на продажу алкоголя разрешает приносить спиртные напитки с собой. Скорее всего, после этого вы не сможете пить вино в этом ресторане, пока он не получит лицензию.
Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.
Документы, подтверждающие расходы на авиаперелет
Произведенные налогоплательщиком траты в обязательном порядке должны быть документально подтверждены, иначе их нельзя рассматривать при расчете налога на прибыль.
Для принятия затрат на перелет к учету командированные сотрудники предоставляют:
1) Авиационный билет.
Авиабилет – выполняет роль договора на осуществление воздушной перевозки.
При покупке бумажного авиабилета выдается чек контрольно-кассовой техники или бланк строгой отчетности. При приобретении билета в электронном виде, автоматизированной информационной системой оформления перевозочных документов формируется маршрут /квитанция с информацией о стоимости полета.
2) Посадочный талон.
В нем указывается:
-данные пассажира самолета
-рейс
-дата вылета
-время окончания посадки на рейс
-место выхода на посадку (буква обозначающая зону и цифра)
-номер посадочного места
По письму №03-03-06/1/35212 Минфина России посадочный талон, включая его электронную форму, выданный на электронную регистрацию должен иметь отметку, подтверждающую факт оказания услуги воздушной перевозки. Такой отметкой является штамп о досмотре.
Если штамп отсутствует можно подтвердить авиаперелет иным документом, например справкой, выданной авиакомпанией, а также иными бумагами, косвенно удостоверяющими перелет (авансовый отчет, чеки на оплату проживания в гостинице и т.п.).
Письмом Минфина России от 18.05.2015 №03-03-06/2/28296 разъяснено, что при утрате посадочного талона, доказать, что полет состоялся можно справкой от авиаперевозчика.
Если и такая бумага отсутствует, то расходы на дорогу нельзя учесть для целей налогообложения прибыли.
Отражение в бухгалтерском учете возврата или обмена авиабилетов.
При организации служебных поездок и приобретении билетов для авиаперелета, могут возникнуть ситуации, когда необходимо сдать или обменять авиабилет.
Пример 1.
- 02. НПП «Техносервис» оплатило дорогу до Санкт-Петербурга фирме «ТД» для менеджера по снабжению Быстрокова за безналичный расчет. 19.02. стало известно о том, что Быстроков не может вылететь в Петербург из-за болезни. 20.02 был сделан возврат фирме «ТД» . 21.02. получены за возврат денежные средства на расчетный счет.
Проводки
Дата операции | Дебет | Кредит | |
18.02. | Оплачена дорога до Санкт-Петербурга безналичным путем | 60 | 51 |
18.02. | Получена маршрутная квитанция в электронном виде | 50.3 | 60 |
20.02. | Сделан возврат фирме «ТД» | 60 | 50.03 |
21.02. | Получена безналичная оплата за возврат | 51 | 60 |
21.02 | Учтена в составе прочих расходов разница между стоимостью сданного билета (без НДС) и полученной при возврате билета суммой | 91.2 «Прочие расходы» | 60 |
Пример 2.
Для проведения испытаний опытных образов на литейном заводе г. Набережные Челны был куплен авиабилет до аэропорта г. Казани. После было принято решение лететь до аэропорта в Набережных Челнах. Билет был возвращен поставщику и затем получен от него новый билет и выдан техническому директору Боровому.
Как появился пробковый сбор
Считается, что плата за пробку впервые появилась во Франции, где в XVIII веке обеспеченные люди заказывали проведение торжества у торговцев продуктами и алкоголем. Чтобы не платить лишнего, гости приносили спиртное с собой. По легенде, один из рестораторов как-то догадался пересчитать пробки и выявил обман. Чтобы не терять выгоду, он запросил небольшую сумму за каждую принесенную бутылку, что вполне устроило обе стороны. Сегодня средняя цена за сервис во Франции составляет от 2 до 10 евро за бутылку в зависимости от категории заведения.
В США пробковый сбор распространился в 1950-е, когда большая часть заведений испытывала трудности с получением лицензии на продажу спиртного. Сейчас corkage fee — обычная практика для американских частных клубов, которые по закону не имеют право торговать алкоголем. В Великобритании концепция стала набирать популярность в 1970-е. Услуга стала востребована дамами, которые устали от пива в английских пабах и хотели пить вино, которое заведения не предлагали. Во всех странах мира пробковый сбор — право, но не обязанность ресторана.
Когда действует запрет на распитие в общественных местах
В России нельзя пить алкогольные напитки в общественных местах, рестораны — исключение из этого правила. Но это исключение ничего не говорит про алкоголь, который посетители принесли с собой.
Федеральный закон № 171-ФЗ запрещает пить на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте и вообще во всех общественных местах. Это места, доступные для неограниченного круга лиц. Проще перечислить, что сюда не входит: квартиры, дачи, охраняемые территории с пропускным режимом.
Кафе и рестораны — это, по мнению законодателя, тоже общественные места. Для них предусмотрено исключение. Нельзя же запретить пить везде, в самом деле.
Вот что говорит закон:
Других исключений в законе нет. Он описывает только одну возможную ситуацию: посетитель пришел в ресторан, купил алкогольный напиток и выпил. Напитки, принесенные с собой, закон не упоминает. Строго говоря, это значит, что в ресторане можно пить только тот алкоголь, который вы в нем купили.
Если так, федеральный закон № 171-ФЗ косвенно запрещает саму идею пробкового сбора. И тем более запрещает употреблять какой-либо алкоголь в ресторанах и кафе, у которых нет лицензии на продажу алкоголя.
Я не знаю, намеренное это ограничение или законодатель просто забыл подумать о такой возможности. На мой взгляд, второе. Это подтверждается тем, что никакой ответственности для ресторанов, которые разрешают приходить к ним со своими алкогольными напитками, не установлено.
Сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования
В указанную сумму расходов также включены расходы по оформлению четырех авиабилетов на общую сумму * рублей, и сбор за оформление багажа в размере * рублей, которые к учету ответчиком не приняты, в связи с чем с истца удержан перерасход в размере * рублей 57 копеек.
С него исчислить НДФЛ требуется авиакомпании, а так как удержать налог не с чего, надо сообщить об этом в инспекцию. Только если это сделано, можно говорить о том, что у директора возникли расходы, которые компания должна возмещать без удержания НДФЛ как выплаты, связанные с исполнением трудовых обязанностей.
Например, «Аэрофлот» за такую причину считает отказ в выдаче визы при наличии официальной справки об этом из посольства.
Наиболее дешевые авиабилеты, как правило, помимо привлекательной цены имеют и некоторые неприятные для пассажира особенности.
Действующие нормативы позволяют принять к вычету сервисный сбор за оформление авиабилетов с НДС по сумме расходов на основании бланка строгой отчетности. Однако в нем должна быть выделена сумма рассматриваемого налога. Сервисный сбор за оформление авиабилетов — налог на прибыль К расходам на командировки сервисный сбор за продажу билетов не относится.
Также данный сбор нельзя приобщить к отдельным платежам и сборам, который приведен в последнем абзаце пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ.Соответственно, комиссионный (сервисный) сбор, который уплачивается посреднической организации при покупке авиабилетов и не входит в тариф на перевозку, не может быть признан в качестве расхода на командировку для целей исчисления налога на прибыль.
В этих случаях при приобретении авиабилетов надо обязательно информировать диспетчера, чтобы он сообщил Вам условия такой перевозки и, в случае необходимости, внес данные в заказ для информирования авиакомпании. В случае отсутствия необходимой информации в заказе авиакомпания может отказать в перевозке даже при наличие билета. Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет.
Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета. Некоторые авиакомпании не принимают к перевозке данную категорию пассажиров. Врачи не рекомендуют перевозить новорожденных детей до семидневного возраста.
Больные пассажиры должны иметь при себе справку о том, что они прошли медицинское освидетельствование.
Что такое пробковый сбор?
Все просто. Пробковый сбор в кальянной, кафе, ресторане или ином заведении — это фиксированная плата, за которую можно пронести в зал свой спиртной напиток. Где и распить его, в компании или одиночестве. В заведениях, где таковое нововведение еще не принято, приносить с собой пищу, безалкогольные напитки, алкоголь в зал запрещено. Как и употреблять их.
Стоимость сбора обычно устанавливается владельцем заведения. Если посмотреть даже на крупные российские города, она не превышает 300-700 рублей. В некоторых заведениях величина сбора зависит от объема бутылки, которую вы принесли с собой. Где-то принести свое спиртное можно абсолютно бесплатно, главное — заказать что-либо в кафе. Однако больше всего это явление в России распространено при оплате корпоративов, свадебных банкетов.